インスタ ストーリー アーカイブ 足跡。 インスタの足跡(閲覧履歴)の見方や足跡確認アプリについて解説【2020年最新】|アプリ村

【インスタ】ストーリーのハイライトを見ると足跡でバレる?徹底検証!

インスタ ストーリー アーカイブ 足跡

こんにちは、企業ママ応援サポーターのエリコです。 若い子から主婦にまで人気のSNS「インスタグラム」。 その中でも気軽に動画を投稿できる インスタストーリーって、24時間後には消える設定になっているのでなんとなく使いやすいです! そしてインスタストーリーの特徴的なものとして「足跡」という機能がありますが、そこに掲載される順番って気になりませんか? 意外な人がいつも上位にいたりしてびっくりすることもありますよね 笑 その 足跡の表示される順番が変わった?とここ最近話題になっているようです。 今回は2019年最新のインスタストーリー足跡機能について調査してみましたので、インスタ好きなあなたの参考になれば嬉しいです! Contents• 【2020最新】インスタストーリー足跡の順番が変わったって? インスタのストーリーの閲覧した順番がまた変わっているのだけどアルゴリズム変えたのかな — h i. lilachtmi このようにインスタストーリー足跡の順番が変わった?とSNSでも話題になっていました。 インスタストーリーの足跡機能ですが、閲覧してくれた人に順番がついているので、投稿者も分かりやすい仕組みになっていますよね。 誰が自分のインスタを見てくれているのか?超気になるところでもあります! そんなインスタストーリー足跡の順番ですが「変わった」というのは本当なんでしょうか? そもそも、インスタストーリー足跡の順番ってどのように決まっているのかというと… ・関心が高い順番 ・閲覧した順番 などと言われていますね。 何も考えなければ、閲覧された順番なのかな〜とも思いますが、どうやら2016年以降は「 関心の高さ」で順番が決まっているようです。 ・あなたのインスタストーリーをよく見てくれている ・通常の写真投稿もよく見てくれている ・Facebookでの繋がり ・コメントのやりとり このあたりがインスタストーリー足跡の順番を決めている要素とのこと。 足跡機能はインスタの中でも、ストーリーにしかついていないのでこの順番って本当に気になります! そして知り合いが上位にいるのなら分かりますが、全く知らない人が1番上にいたりすると嬉しいと思うこともあれば、逆に怖いと感じてしまうこともあるかもしれないですね。 そして上の投稿者のように、最近インスタストーリー足跡の順番が変わった?と感じる方も多いようですが…。 実は本当のことは分かっていないんです。 というのも「関心が高い人の順番」と言われていることでさえ、公式に発表されているものではありません。 何がインスタストーリー足跡の順番を決めているのか?というのはインスタグラムの人しか知らないこと…。 なんだかGoogleの検索順位と似ていますね 笑 ですから、インスタストーリー足跡の順番が変わったというのも本当かどうかは分からないですし「インスタのシステムが変わったのかもしれない」という予想しかできないのです。 【2020最新】インスタストーリーで足跡の順番を消す方法? インスタストーリーの足跡の順番がとても気になる〜ということは、あなたが見ている投稿の相手も同じように考えているかもしれないですよね? もしあなたが同じ投稿者を何度も見ていたら、あなたの足跡の順番が上位に入っているかも! となると、微妙な関係のお相手だったらあまり上位に入るのはちょっと…という感じだと思います。 そんな時は「 インスタストーリーの足跡順番を消したい」と考えるのが当然です。 ですが残念ながら、 現時点ではインスタストーリーの足跡順番を消すことはできません。 閲覧する人も投稿者も共に足跡順番を削除することはできないのです…。 ここは今後インスタ側に改善してほしいポイントですね! 参考記事: まとめ 今回は「【2020最新】インスタストーリー足跡の順番が変わったって?」ということについてお伝えしてきました。 2019年になってから、インスタストーリー足跡の順番が変わったのでは?という声もありましたが、今のところはっきりとしたことは分かりませんでした。 インスタ側からこの足跡順番に関して公式な発表があったわけでもないですが、一般的に「関心が高い人順」で表示されているのではないか、ということがよく言われているそうです。

次の

【インスタ】ストーリーを足跡付けないで見る5つの方法:これで色々な人のストーリーを覗き見できる

インスタ ストーリー アーカイブ 足跡

もくじ• インスタの閲覧履歴の足跡の見方 インスタの閲覧履歴による足跡は、ストーリーを閲覧しない限りは残りません。 そのため、インスタの閲覧履歴の足跡の見方はありません。 以前は、インスタの閲覧履歴の足跡の味方として、足跡を見るアプリがいくつかありましたが、現在は存在しません。 また、スマートフォンからではなくウェブからは閲覧した場合も、足跡は残らないシステムです。 インスタの閲覧履歴の足跡がバレる2つの行為 インスタは閲覧履歴の足跡がバレないシステムですが、次のような2つの行為によってばれる可能性があります。 インスタのストーリーを閲覧 インスタのお友達のストーリーを閲覧すると、ストーリーの管理画面にある閲覧ユーザー一覧に足跡が残ってしまいます。 閲覧ユーザーの足跡が残る ライブ動画の閲覧者が増えるとともに、入室記録がリアルタイムに更新されていきますが、画面に表示されているうちは、足跡がバレます。 インスタ検索の閲覧履歴で足跡がバレる? インスタには検索機能があります。 インスタ検索は、ユーザー名、ハッシュタグ、現在地でできるようになっています。 インスタ検索の閲覧履歴によって、検索したユーザーに足跡がバレるという話もあります。 確かに、インスタ検索をすると閲覧履歴が残りますが、本人にしか履歴は見れないシステムです。 インスタの検索をして、たどり着いたユーザーには閲覧履歴が見えないシステムなので、バレる事はありません。 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法 インスタのストーリーを閲覧すると確実に閲覧履歴の足跡がついてしまいます。 しかし、 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法が1つだけあります。 インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは? インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは、リポストと言うアプリを使う方法です。 リポストは、無料のアプリでインスタのストーリーでの閲覧履歴の足跡をつけないアプリとして有名です。 リポストを使ったインスタのストーリーで足跡をつけない方法をご紹介します。 リポストのインストールが完了したら、 アプリを開いて「log in with Instagram」をタップします。

次の

Instagram(インスタ)で足跡が残る場合を解説、ストーリーの場合や確認方法も紹介

インスタ ストーリー アーカイブ 足跡

インスタグラムのハイライトやストーリーは、鍵アカウントでなければ誰もが見ることができます。 そのハイライトの機能を逆手にとって、サブアカウントからのハイライトの閲覧という使い方をするわけです。 ただし、このハイライトの見方で注意すべきなのが閲覧頻度です。 インスタグラムのハイライトにつく足跡は、アカウントへのアクションで表示順が変わります。 頻繁に対象アカウントを閲覧してしまうと、ハイライトの足跡の先頭に表示される確率が上がるんです。 特に相手のフォロワー数が少ない場合、表示順に影響する可能性が高いです。 怪しいアカウントから頻繁に閲覧されているとわかればブロックされる確率が高くなります。 ブロックされれば当然ハイライトも閲覧できないので、気を付けましょう。 サブアカウントを使った見方の場合、鍵アカウントのハイライトは非表示になります。 鍵アカウントのハイライトを閲覧したいなら、インスタグラムの投稿拡散アプリを利用してみてください。 今回は「Photo Around」を紹介します。 Repostはその名の通り、インスタグラムの投稿をリポスト 拡散 するアプリです。 実はインスタグラムはリポストができないんです。 そんな時、Repostを使えばお気に入りの投稿をリポストすることができます。 このRepostというアプリでは、正規のアカウントを使ってハイライトには足跡を付けずに、ハイライトにまとめられたストーリーを閲覧することができます。 実際に使い方をご紹介します。 すでにハイライトにつけてしまった足跡をどうしても非表示にしたい!という場合、削除はできないですがごまかす方法もあります。 それは「自分のアカウント情報を一時的に変更する」方法です。 ストーリーは投稿者がアーカイブ設定していなければ24時間で削除されます。 その設定を逆手に取りましょう。 自分のアカウントの写真、プロフィール欄を全く関係のないものに書き換え、ストーリーが非表示になるのを待ちます。 相手がアーカイブしていたり、ハイライトの場合は非表示にならないのでこの方法では意味がありません。 ただ、多くの人は投稿後数日たてば、わざわざ足跡の確認はしないものです。 その可能性にかけて、一時的にプロフィールを変更してみましょう。 iPhoneは頻繁にiOSのアップデートが行われています。 インスタグラムアプリは最新の状態でも、iOSが旧バージョンのせいで正常に動いていない可能性がありますので、確認してみましょう。 まずは今のバージョンの見方です。 設定アプリを開き、一般タブを選択します。 情報という項目をタップすると、バージョンという欄があるので数字を確認してください。 最新バージョンの数字は、docomoなどのキャリアのホームページで見ることができます。 アップデートが必要であれば、設定から一般を開き、ソフトウェアアップデートをタップし、ダウンロードとインストールを選択します。 アップデートには時間がかかりますので、時間に余裕がある時に行ってください。

次の